***¤¤ منتديات الفوارس ¤¤***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

***¤¤ منتديات الفوارس ¤¤***


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونه بالباشميل ^^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
..galaxy..
عضو فعال
عضو فعال
..galaxy..


انثى
عدد الرسائل : 115
المزاج : مستانسه
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

معكرونه بالباشميل ^^ Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشميل ^^   معكرونه بالباشميل ^^ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2007 12:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

مقادير الصلصة الحمراء :

دجاج مقطع

طماطم

بصل

ماجي

عصير الطماطم .

بالإضافة إلى الملح والفلفل الأسود .


الطريقة :

يحمر البصل في مقدار بسيط من الزيت على النار

يضاف إليه الدجاج + مكعبين من ماجي ويقلب

ثم يضاف الطماطم + ملح + فلفل أسود .. مع مراعاة المقدار ( ملعقة ملح / نصف ملعقة فلفل اسود )

ويترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم وتختلط مع باقي المقادير .


في أثناء عمل الصلصة الحمراء ...

تسلق المعكرونة وتجهز

الصلصة البيضاء : الباشميل

إذا كانت صينية الفرن كبيرة .. كما هو الحال معي .. فأنتِ بحاجة إلى :

6 إلى 7 أكواب حليب ( نيدو مثلا )

ملعقتين كبيرة زيت طهي .
رأس بصل مفروم وناعم
ملعقة ملح
كأس طحين منخووول ومصفى .
ملعقة فلفل أسود

الطريقة :

يسخن الزيت ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يذبل
ومن ثم يضاف الطحين والحليب بالتدريج ويقلب بشكل متوصل .
ويكون من الأفضل لو أن هناك أحداً بجانبك ليساعدك في عملية التقليب والاضافة .

بعد الانتهاء من الباشميل ..

أعود للمعكرونة المسلوقة وأقوم بخلطها مع الباشميل

الطبقات كما هو معلوم لدى كل ست بيت

جهزي صينية الفرن

وصبي كمية من المعكرونة المخلوطة بالباشميل . ( انتبهي يجب عليكِ نخل الباشميل باستخدام منخل لغرف المكرونة وصبها لاحقا بعد أن تنخل من السائل . )

ثم ضعي الصلصلة الحمراء فوقها ورصيها على السطح كاملاً

ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة المخلوطة بالباشميل بالنخل مرة أخرى .
تأكدي من بقاء كمية من الباشميل السائل .. وأنكِ وضعت ِ كل حبات المعكرونة في الصينية ..

<< شغلانة أدري

بعد ذلك .. صبي الباشميل فوق الصينية كاملة .


ورشي عليها جبنة موزريلا ..
وضعيها في الفرن متوسط الحرارة .. مدة 30 إلى 40 دقيقة .



وبالهناء والشفاء ... يالله على المطبخ بسرررعه .. وعطونيـــ رايكمـــ

^^

:

.. galaxy ..


عدل سابقا من قبل ..galaxy.. في السبت أبريل 12, 2008 10:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم البحر
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR
نسيم البحر


عدد الرسائل : 227
العمر : 40
الموقع : www.fazza3.net
100 : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

معكرونه بالباشميل ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل ^^   معكرونه بالباشميل ^^ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 10:58 am

تسلمين الغلا ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fazza3.net
..galaxy..
عضو فعال
عضو فعال
..galaxy..


انثى
عدد الرسائل : 115
المزاج : مستانسه
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

معكرونه بالباشميل ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل ^^   معكرونه بالباشميل ^^ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 5:47 am

ثاااااااانكس ع المرور الحلوو ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برهان الدين
][§¤°^°¤§][مدير المنتدى ][§¤°^°¤§]
برهان الدين


ذكر
عدد الرسائل : 758
العمر : 39
الموقع : NCMagra
العمل/الترفيه : لاعب كرة يد
المزاج : حلو
احترامك لقوانين المنتدى : معكرونه بالباشميل ^^ 11110
100 : 1
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

معكرونه بالباشميل ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل ^^   معكرونه بالباشميل ^^ I_icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 7:29 am

معكرونه بالباشميل ^^ 928175
معكرونه بالباشميل ^^ 765357
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fawaris.yoo7.com
..galaxy..
عضو فعال
عضو فعال
..galaxy..


انثى
عدد الرسائل : 115
المزاج : مستانسه
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

معكرونه بالباشميل ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل ^^   معكرونه بالباشميل ^^ I_icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 10:10 am

ثااااااااااانكس ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالباشميل ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونه بالجبنه والقشطه ::..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***¤¤ منتديات الفوارس ¤¤*** :: الطبخ والمأكولات الشهية-
انتقل الى: